Restaurant Au Vieux Pressoir

Une très belle Table Distinguée.

Bruno Lecoq - Journaliste gastronomique - Membre du Comité

Au Vieux Pressoir est un restaurant gastronomique situé au cœur du charmant village de Mesnil-Saint-Père, en Champagne. Niché dans une ambiance de charme et de confort moderne, cet établissement est entouré de bâtiments à colombages enchanteurs et de jardins tranquilles. C'est une véritable oasis de paix et d'élégance !


Salle du restaurant Au Vieux Pressoir - Lac de la Forêt d'Orient

 

Le restaurant est réputé pour ses plats hauts en couleur et en saveurs, élaborés avec des produits locaux rigoureusement sélectionnés. Anciennement le chef, Patrick Gublin, et aujourd'hui toute la nouvelle équipe du restaurant met un point d'honneur à choisir les meilleurs ingrédients pour leurs créations culinaires. Vous y trouverez des spécialités comme le foie gras de canard, le homard, et bien d'autres délices.

En plus de la cuisine exceptionnelle, Au Vieux Pressoir propose une expérience complète avec un spa et bien-être, ainsi que des activités en plein air comme la voile, le paddle, et des randonnées nature. Situé à quelques minutes à pied du Lac d'Orient, c'est le lieu idéal pour une pause gastronomique, détente ou nature.

Pourquoi ne pas venir découvrir ce havre de paix et savourer une expérience culinaire inoubliable ? 🍽️✨

Le chef entretient une grande proximité avec ses fournisseurs locaux :

  • Beurre, Tome de vache et crème de la Ferme de la Marque à Champs sur Barse,
  • Les volailles Chatelain à Saint Germain,
  • L’andouillette de Troyes qu’il prépare provient en effet de chez Thierry, un artisan charcutier à Sainte Savine.
  • Le bœuf Salers qu’il sélectionne est élevé dans les verts pâturages.
  • La marée en direct des ports français
  • Les légumes mise en place avec une jeune maraîchère en permaculture de Clerey
  • Les champignons et herbes de la Forêt d’Orient
  • La plupart des fruits du verger de famille du Chef
  • Le fromage de Chaource trône sur son plateau au milieu des meilleures productions françaises.

Mais le mieux encore est de venir découvrir  ses créations joliment composées dans l’assiette, aidé par une équipe de jeunes talentueux.

Nous précisons que le Restaurant est accessible aux personnes en situation de handicap

Toute l’équipe vous assure un service souriant et discret, pour un agréable moment en famille, entre amis ou vos repas d’affaires.

Notre restaurant s’est par ailleurs vu remettre le titre de "Table Distinguée" depuis 2015, parmi 75 établissements représentant le meilleur de la cuisine.

Nous remercions nos hôtes d’adapter leur tenue vestimentaire aux lieux.

Le restaurant est ouvert tous les jours sur réservation au préalable.



Notre établissement faisant parti des « Ambassadeurs de Champagne », nous avons également pour mission de jouer la carte « Champagne » :

- en la mettant en valeur dans un espace dédié, 
- en étant à l’écoute de nos hôtes
- en sachant conseiller sur le choix des caves labellisées,
- en donnant des conseils sur les champagnes que nos hôtes s’apprêtent à déguster.